江苏质监 > 地市传真 > 正文

无锡市计量测试院再次获得无锡市优秀物联网公共服务单位荣誉称号

来源:无锡质量技术监督局  作者:  2017-05-19 15:25:00
近日,无锡市计量测试院经锡山区经济和信息化局、无锡市经济和信息化委员会层层推选,获得2016年度无锡市优秀物联网公共服务单位荣誉称号。

  近日,无锡市计量测试院经锡山区经济和信息化局、无锡市经济和信息化委员会层层推选,获得2016年度无锡市优秀物联网公共服务单位荣誉称号。这是继2015年度无锡市计量测试院获此称号后的再次获奖。

  近年来,以无锡市计量测试院为依托建立的“无锡市物联网感知设备检测与评价公共服务平台”充分利用无锡市计量测试院实验设施场地、仪器设备、人才技术等综合优势,对我市经济新常态下产业转型主导型行业物联网产业群体提供性能与质量检验服务、技术服务、人员培训服务、技术交流和转化服务。其中性能与质量检验服务子平台主要由几何量、理化、力学、电学传感器检测实验室和传感器型式评价试验室五个实验室组成。正因为无锡市计量测试院在物联网发展中取得的优异成绩,2017年1月获批筹建“国家物联网感知装备产业计量测试中心”。

标签:

责任编辑:杨玥(实习)