江苏质监 > 地市传真 > 正文

无锡质监局精准对接解难题

来源:无锡质量技术监督局  作者:  2017-05-19 15:26:00
根据前一阶段走访的情况,市质监局组织了具有针对性的专题走访,重点解决无锡新得宝金属软管有限公司产品标准管理及六轴振动仪计量校准两大难题。

      

  根据前一阶段走访的情况,市质监局组织了具有针对性的专题走访,重点解决无锡新得宝金属软管有限公司产品标准管理及六轴振动仪计量校准两大难题。5月17日,市局周建辉副局长带队再次走进企业,带领相关业务处室和市计量测试院专家,一同为企业把脉,寻找解决难题的可行性办法。

  市局标准化处针对企业标准管理方面的需求,分析了企业标准化管理的薄弱环节,提出了帮助企业标准化管理的建议和措施。企业关键产品波纹挠性节目前还缺乏相应的行业标准和国家标准,企业也意识到参与制定行业标准甚至是国家标准的战略意义及对提升企业形象的重要性,对此,市局标准化处就标准制定的流程、技术要求和政策问题和企业都做了深入的交流探讨,后续我局将联合市标准化研究中心对企业进行专门指导,争取该企业在制定行业标准方面有所突破。

  六轴振动仪是企业关键零部件波纹挠性节的主要检测设备,其计量校准问题困扰企业多年,市计量测试院专家向企业了解该设备的技术性能参数及批量测试要求后,现场提出多套校准方法进行讨论,双方大致确定了装置要求,待回院深入研究后再制定合理技术方案,进而有效解决企业难题。同时,市计量测试院专家帮助企业厘清计量器具情况,企业将依此列出清单,计量测试院将根据清单各个计量器具计量性能上的要求提供有效服务,更有针对性的服务企业满足检测需求。

  企业负责人对走访的机关干部表示感谢,将就有关问题加强与我局联系。下一步,我局将积极跟进,把解决问题的措施落实到位。

标签:

责任编辑:杨玥(实习)