江苏质监 > 地市传真 > 正文

徐州市举办大型游乐设施应急救援演练

来源:中国质量新闻网  作者:  2017-07-14 09:48:00
为强化大型游乐设施应急救援预案的实际操作能力,6月27日,徐州市质监局会同泉山区市场监督管理局、彭祖园管理处联合举办“大型游乐设施应急演练”活动。

  从江苏省质量技术监督局官网获悉,随着暑假到来,徐州市各游乐场所将迎来运行高峰。为强化大型游乐设施应急救援预案的实际操作能力,6月27日,徐州市质监局会同泉山区市场监督管理局、彭祖园管理处联合举办“大型游乐设施应急演练”活动。

  演练现场模拟了“摇头飞椅”在运行中突然断电,造成多名乘客被困的紧急“事故”。“事故”发生后,操控室工作人员立即切断设备电源,向上级电话报告事故情况,并迅速启动事故应急救援预案,应急救援组、设备抢修组、安全保卫组、医疗救援组和后勤保障组在指挥部的统一调度下,迅速赶到现场展开救援。整个救援过程程序规范、措施得当,仅用时3分钟,设备被安全降落,9名被困人员被解救。

  通过这次演练不仅锻炼了应急救援队伍,提高景区应对突发事故应急处置能力,积累实战处置经验,也强化了特种设备安全多元共治的责任和意识。

标签:

责任编辑:杨玥(实习)