江苏质监 > 地市传真 > 正文

江苏东海县市场监管局四个精准服务企业发展

来源:中国质量新闻网  作者:  2017-07-17 10:24:00
江苏东海县市场监管局紧扣服务经济发展大局,创新工作举措,精准为企业提供各项技术服务,促进企业做大做强、持续健康发展。

  江苏东海县市场监管局紧扣服务经济发展大局,创新工作举措,精准为企业提供各项技术服务,促进企业做大做强、持续健康发展。

  精准服务,释放商事登记改革红利。继续深入推进商事登记制度改革,全力实施“多证合一”、“两证整合”登记制度,简化市场准入程序,优化登记流程,缩短登记时限,提高审批效率, 改善了营商环境,极大激发市场活力和创业创新动力继续深入。并引导企业通过商标质押、股权出质等创新手段来拓宽融资渠道、破解发展瓶颈,切实为企业办实事、解难题。今年新增私营企业数1281户,新增个体工商户数3943户。

  精准支持,服务区域重大项目和重点企业建设。了解重点项目的“上马”、“落地”需求,提前对接,主动介入,开辟绿色通道,积极为重点项目服务。积极开展预约服务、延时服务、容缺预审等服务举措,全面实施外资投资企业及变更备案管理制度,为《外商投资产业指导目录》规定的限制禁止目录以外的外资企业,快速办理营业执照。试行备案制以来,完成“中澳达博东海农牧发展有限公司”、“连云港富成照明科技有限公司”、“江苏隆沃材料工程有限公司”等17家外资设立、变更工作。

  精准走访,开展“百人进千家,问需助企行”工作。走访调研,摸清企业生产情况,了解当前企业发展中面临的困难,掌握帮扶企业的第一手资料,为制定具体帮扶工作计划和有针对性地开展帮扶工作提供了依据。深入企业实地指导,现场服务,积极帮扶企业解决实际问题,创造性为企业提供优质高效的服务。已收集到企业有关食品、药品、特种设备、行业标准、商标名牌等需求100多个,走访企业900家,梳理出各类问题20件,解决各类问题70件。

  精准指导,大力推进商标品牌建设。有计划、有针对性地筛选一批重点培育扶持的企业和产品,指导20家企业申请商标注册,动员5家涉外销企业马德里注册,指导、培训12家企业申报省著名商标认定。局领导带队对拟申报省、市名牌企业进行走访,了解企业情况,对企业提出的疑难问题进行解答。鼓励相关企业积极申报,指导帮助企业建立健全质量、计量和标准化三大体系,夯实企业质量技术基础,帮助企业更好地培育发展省、市名牌,已申报省、市名牌各9家。

标签:

责任编辑:杨玥(实习)