江苏质监 > 地市传真 > 正文

苏州相城市监局“六个一走访” 聚焦群众关心“难点”

来源:苏州日报  作者:苏青  2017-08-11 09:36:00
自“六个一走访”活动启动以来,苏州相城区市场监管局紧扣“两聚一高”,结合“五项互联”,深入开展基层走访调研,以创新理念和思路,聚焦解决群众最关心的“热点”“难点”问题,为区域经济发展、老百姓生活质量提升,营造良好环境。

  “没想到我们反映的问题这么快就有了满意的结果!”苏州市环境物业保洁行业协会一直在行业内推广其创建的清洁保洁服务团体的标准,不久前,相城区市场监管局一行在“六个一走访”活动中了解到这一情况后,立即与协会联系,派专家上门指导其完善和优化,并将之申报为省物业保洁服务团体标准试点,这在全省业内属首个,以升级为省标准。

  自“六个一走访”活动启动以来,相城区市场监管局紧扣“两聚一高”,结合“五项互联”,深入开展基层走访调研,以创新理念和思路,聚焦解决群众最关心的“热点”“难点”问题,为区域经济发展、老百姓生活质量提升,营造良好环境。截至目前,该局党员干部下基层300多人次,走访群众家庭1510户,企业68家,区政府重大项目12个,共收集、梳理问题181条,帮助解决问题113个。

  针对基层维权工作者反映的消费调解专业性日益增强,维权难度大,影响投诉办结时间等,该局消保委建立了全区维权工作者微信群,聘请专业法律工作者在线做“参谋”,有效提升维权事业的规范性和办结率。某台资企业老总,打算将在渭塘投资的科技有限公司变更为科技股份公司,再登陆证券市场,但是之前,已经在我国境内开办了多家企业投入大量资金,遇到了再要出资现金压力重的困难。相城区市监局窗口创新思路献计献策,建议其使用其中一家老企业股权和未分配利润对科技公司出资,获得发起人资格,使得企业既实现了对新企业的控股权,实现了新发展;又省下一笔股权交易费,受到企业交口称赞。

标签:

责任编辑:杨玥(实习)