江苏质监 > 地市传真 > 正文

江苏省泗洪县市场监督管理局完成出租车计价器周期检定

来源:中国质量新闻网  作者:  2017-09-13 17:11:00
近日,江苏省泗洪县市场监督管理局组织工作人员开展了出租车计价器强制周期检定。

  近日,江苏省泗洪县市场监督管理局组织工作人员开展了出租车计价器强制周期检定。

  据悉泗洪县从去年开始对到达强制报废期的老旧出租车进行更新换代,截至目前全县400台新出租车全部更新到位,该局工作人员积极联系出租车公司安排检定时间,严格按照《计量法》和JJG 517-2009《出租汽车计价器检定规程》要求对出租汽车计价器进行强制检定,检定过程中对存在误差的计价器进行调试后再检定,截至目前已完成全县4家出租车公司400台件出租车计价器强制检定工作,计价器调试后检定合格率达到100%。

  在检定过程中该局工作人员对出租车公司和司机进行计量相关法律法规的宣传,不断提高出租车公司和司机的计量法制观念和遵守计量法规的自觉性,促进了全县出租车行业健康发展。(姜广修)

标签:

责任编辑:杨月