江苏质监 > 地市传真 > 正文

镇江市质监局组织开展2017年“检验检测机构开放日”活动

来源:镇江质量技术监督局  作者:  2017-10-13 09:31:00
为大力宣传检验检测的质量基础作用,引导广大检验检测机构提升自身能力和水平,促进检验检测服务业创新发展,镇江市质监局以“质量月”为契机,于近日组织开展了2017年“检验检测机构开放日”活动。

  为大力宣传检验检测的质量基础作用,引导广大检验检测机构提升自身能力和水平,促进检验检测服务业创新发展,市质监局以“质量月”为契机,于近日组织开展了2017年“检验检测机构开放日”活动。

  今年活动的主题是“强化检验检测,助力质量提升,服务军民融合”,重点开放了以环保检测为主的镇江新区环境监测站有限公司和以食品、日用消费品检测为主的镇江市产品质量监督检验中心。活动期间,人大代表、政协委员、企业代表、市民代表和媒体代表应邀参观,近距离了解了检验工作流程、运作模式、先进仪器设备、人才队伍等情况,现场观摩了检验检测活动,并与相关领域专家进行深入交流互动。

  代表们表示,通过开展“检验检测实验室开放日”活动,有效搭建起社会大众和检验检测机构交流沟通的平台,加大了检验检测工作的透明度,增强了社会大众的质量安全信心,同时进一步推动了检验检测机构转变观念、转变作风,增强服务意识,提高服务水平和服务质量。

标签:检验;检测;检测机构;检验检测;开放日;社会大众;创新发展;质量基础;自身能力;质监局

责任编辑:杨月