江苏质监 > 地市传真 > 正文

徐州市质监局组织质量管理体系“双随机一公开”监督检查培训活动

来源:徐州质量技术监督局  作者:  2017-10-13 09:32:00
近日,为贯彻落实省市关于执法监管“双随机一公开”部署和要求,徐州市质监局举办质量管理体系监督检查专题培训班。

  近日,为贯彻落实省市关于执法监管“双随机一公开”部署和要求,徐州市质监局举办质量管理体系监督检查专题培训班。市质监局副局长陈洪华出席会议并在讲话中强调,在“双随机一公开”执法新要求的环境下,列入国家认监委认证认可执法人员库的人员要认真学习认证认可监管相关法律法规和监管知识,提高认证认可执法水平。

  培训邀请中国方圆标志认证集团江苏分公司副总陆凯授课。培训内容涉及《认证认可条例》、《认证机构机构管理办法》和《认证及认证培训、咨询人员管理办法》等法律法规,紧扣质量管理体系“双随机一公开”现场检查的要点、方法、处罚依据和后处理等方面。主要采取具体案例剖析、政策规定引领、详实答疑解惑等方式,突出指导性、实用性和操作性等具体要求。

  各县(市)、区市场监管局及分局共100余名认证监管执法人员参加培训。通过培训,基层分局监管执法人员加深了对认证认可法律法规、标准规范的理解,掌握了管理体系现场检查的方法,整体提升了徐州地区认证认可执法监管队伍水平。

标签:认证;质量管理体系;质监局;监管执法人员;相关法律法规;专题培训班;公开;执法水平;检查;培训

责任编辑:杨月