江苏质监 > 地市传真 > 正文

田世宏调研无锡国际标准化工作

来源:无锡质量技术监督局  作者:  2017-12-05 09:03:00
质检总局党组成员、国家标准委主任田世宏带队来锡调研法尔胜泓昇集团国际标准化工作。

  11月30日上午,质检总局党组成员、国家标准委主任田世宏带队来锡调研法尔胜泓昇集团国际标准化工作。江苏省质监局局长刘大旺、无锡市委常委、江阴市委书记陈金虎、无锡市质监局局长吴建亮、江阴市副市长赵强等陪同调研。

  调研组一行实地考察并听取了法尔胜泓昇集团的标准化工作情况汇报。田世宏主任结合党的十九大提出的瞄准国际标准提高水平,促进传统产业优化升级,迈向全球价值链中高端的要求,就国家层面如何支持企业参与国际标准化工作的议题进行了深入的座谈和交流,并对法尔胜在制定国际标准中遇到的难点给予了建议。

  田世宏主任对法尔胜泓昇集团从1981年就参与国家、行业标准的制修订,到2011年承担国际标准化组织/钢丝绳技术委员会秘书处,成功推进国内钢丝绳行业成功立项3项国际标准,实现标准“走出去”助推产品“走出去”所做的工作给予充分肯定,并对企业将争创国家技术标准创新基地表示支持。

  近年来无锡市大力推进实施标准化战略,以“标准国际化”理念为指引,鼓励无锡企业实质性参与到国际标准化活动中去,将具有国际竞争优势的自主技术融入到国际标准,实现以标准“走出去”进而带动全市产业、产品、技术和服务“走出去”。江阴成为国内唯一一个拥有两个重量级的国际标准化组织“专业技术委员会”秘书处的县级市。目前全市已有国际标准化技术委员会(TC)2个,国际标准工作组(WG)8个。先后有17家企业承担和参与制修订38项国际及国外先进标准,其中主导比例占到了68%。全市标准国际化工作实现了由点到面的突破。

标签:标准化工作;国际标准;质监局;法尔;国家标准委主任;标准化;技术委员会;党组成员;法尔胜泓;质检总局;集团;江苏省;田世宏;陈金;调研;局长;标准国际化;田世宏主任;质监局局长;国际竞争优势

责任编辑:杨月