江苏质监 > 地市传真 > 正文

全国硅材料和光伏产业质量提升动员推进会在江苏徐州举行

来源:中国质量报  作者:  2017-12-07 14:18:00

  本报讯 (宋笑冰)日前,全国硅材料和光伏产业质量提升动员推进会在江苏徐州举行。会议总结回顾了近年来全国硅材料和光伏产业的发展成绩,部署了下一阶段全国硅材料和光伏产业质量提升的重点工作任务,以推动全国硅材料和光伏产业发展再上新台阶。

  徐州市政府相关负责人在会上表示,该市坚持把“工业立市、产业强市”作为淮海经济区中心城市建设的基础和根本支撑,以太阳能光伏产业为龙头产业,大力发展战略性新兴产业,新能源产业规模迅速壮大,产业链条不断延伸。

  质检总局质量提升办相关负责人表示,江苏是我国光伏产业第一大省,提升硅材料和光伏产品质量水平对于促进城市发展和提升城市竞争力具有更加特殊的意义。此次会议主题明确,点面结合,具有很强的现实意义和重要的示范价值。

  会后,参会人员还参观了江苏中能硅业科技发展有限公司和保利协鑫新能源馆。保利协鑫是中国首家突破年产万吨级以上多晶硅产能和产量的企业,是全球最大多晶硅生产企业之一,也是全球硅片产能最大的企业。

  据悉,此次会议由江苏省质监局、徐州市政府、中国质量万里行促进会、中国光伏行业协会、中国有色金属工业协会硅业分会主办,徐州市质监局、徐州市经济技术开发区管委会、江苏省光伏产业协会、保利协鑫能源控股有限公司承办。

标签:

责任编辑:杨月