江苏质监 > 地市传真 > 正文

江苏省科技服务业哪家强?快为无锡市计量测试院打CALL!

来源:无锡质量技术监督局  作者:  2018-01-08 16:25:00

  2017年12月28日,2016年度江苏省科技服务业“百强”机构名单在南京发布。“百强”机构的发布将充分发挥优质骨干科技服务机构的引领与示范作用,大力营造良好的科技服务环境,推进经济转型升级和提质增效。江苏省科技服务业“百强”机构从2012年起每年发布一次。为了充分体现权威性、公正性和代表性,今年首次通过协会推荐、综合评审的方式,围绕“服务能力、服务团队、服务成效和服务品牌”等方面对申报的科技服务机构进行评选。最终遴选出了服务能力强、服务业绩突出、服务机制良好、行业知名度高,对区域创新驱动发展贡献显著的100家科技服务机构。经过严格筛选和公示,无锡市计量测试院作为科技服务业的九大服务领域中“检验检测服务机构”优秀代表之一获此殊荣。

  近年来,无锡市计量测试院高度重视科技服务工作,为客户提供更加多样化的科技服务,科技服务工作呈现以下几个特点:一是科技服务客户数量不断增加,体现在年服务合同总数、年服务收入总额、发放检验检测报告数量等实现了年均10%的增长。二是科技服务领域不断拓宽,从传统的几何量(长度)、热工、力学、 电磁、无线电、时间频率、声学、光学、化学和电离辐射这“十大计量”拓展到工业机器人、物联网等新兴产业。三是充分开发无锡市计量测试院智慧计量科技公共服务平台的功能,发挥计量的作用,让“中国制造”向“中国智造”及“中国质造”升级发展;提升工业制造的效率、质量和收益,降低工业制造的成本。

标签:

责任编辑:杨月