江苏质监 > 地市传真 > 正文

无锡市计量测试院召开2017年度管理评审会议

来源:无锡质量技术监督局  作者:  2018-01-08 16:27:00

  2017年12月28日,无锡市计量测试院召开2017年度管理评审会议, 检查评价2017年度管理体系和检定/校准/检测技术运作情况,研究确定2018年技术质量工作要点。常务副院长鲍军同志主持会议,无锡市计量测试院中层以上干部、内审员、各部门技术质量负责人和质量监督员等参加会议。

  会上,各与会者对2017年工作进行了总结回顾,对各部门自上次评审以来质量管理体系的适宜性、有效性及充分性和质量方针、质量目标的适宜性进行了评价,对于体系运行情况进行了反思,对体系的持续改进进行了交流和探讨。大家畅所欲言,充分发表意见,会议取得了预期效果。

  最后,会议决定2018年要着重改进以下三项工作,力争做到质量管理体系运行效果继续提高。

  1、改进管理体系文件,使之符合ISO/IEC17025:2017要求。ISO/IEC17025:2017新版发布,内容有变化,无锡市计量测试院体系文件将作改版。

  2、改进计量标准文件集管理工作,规范执行JJF1033-2016《计

  量标准考核规范》要求。进一步落实计量标准负责人职责,提高工作积极性,调整文件集管理模式,保证技术文件实时有效。

  3、改进电子证书管理,采取技术手段,对电子证书进行安全性、

  保密性管理,更好地满足客户需求。

标签:

责任编辑:杨月