江苏质监 > 地市传真 > 正文

推进质量强市,?泰州市委市政府一号文件出台

来源:江苏省质监局  作者:  2018-01-08 16:56:00

  近日,泰州市委市政府以一号文件的形式,颁布《关于推进质量强市 建设品质泰州的意见》。

  《意见》是贯彻落实党的十九大精神和中共中央、国务院《关于开展质量提升行动的指导意见》的重要举措,是针对新时代我国经济发展阶段变化和社会主要矛盾转化,审时度势作出的重大决策部署。

  《意见》共有指导思想、基本原则、主要目标和任务、保障措施四个部分,并提出“五推进五提升”的具体举措,一是推进转型升级,提升经济发展品质;二是推进文明建设,提升社会文化品质;三是推进绿色发展,提升生态环境品质;四是推进标准引领,提升公共服务品质;五是推进全面小康,提升市民生活品质。《意见》还明确了成立泰州市委市政府主要领导为“双组长”的品质泰州建设领导小组,泰州市委常委会每年听取质量发展工作情况汇报。泰州市质监局作为泰州市质量工作主管部门,会同有关部门落实《意见》,实施“五大品质” 提升工程,共同推进质量强市工作,建设品质泰州。

  据悉,这是泰州市首次以一号文件的形式,出台关于质量强市、品质泰州建设的相关措施意见,释放了牢固树立质量第一意识的强烈信号,更加有利于推动泰州高质量发展,不断满足人民日益增长的美好生活需要,具有很强的政策性、针对性、操作性。

标签:

责任编辑:杨月