江苏质监 > 地市传真 > 正文

南京市计量院完成我市巡游出租车计价器调价测试工作

来源:南京质监  作者:  2018-01-09 08:56:00

  为保障我市巡游出租汽车运价改革工作,2017年12月15日至2018年1月3日,市计量院在城中,城南,城北设立测试点,并组织上门测试服务队,圆满完成我市12855辆市域巡游出租车计价器的调价测试工作。

  在调价测试前,市计量院多次参加市物价局、市交管局客管处及出租车协会召开的工作协调会,并召集出租车企业召开调价工作会议,传达本次调价的文件精神、实施调价的程序和安排、可能发生的问题及应急预案等,督促各出租车公司提前安排,做好车辆的营运调度工作。

  为保证调价测试任务如期完成,市计量院预先对计价器生产企业制作的调价新软件进行审核、测试并开展本机实验,保障价格数据的准确可靠、运行平稳。在测试任务开始后,各调价点的工作人员加班加点开展工作,冒着严寒每天清早赶到测试点,晚上等到最后一辆出租车调价测试完毕,才离开工作岗位。

  市计量院在出租车计价器生产企业及出租车公司的配合下,用时20天,圆满完成南京市市域巡游出租车的计价器调价任务,获得市交通管理局、市物价局、出租车协会、出租车公司的一致好评。

标签:

责任编辑:杨月