江苏质监 > 地市传真 > 正文

高邮市监局高新区分局召开民主生活会

来源:扬州质量技术监督局  作者:  2018-01-11 09:28:00

  近日,高邮市监局高新区分局召开了支部民主生活会,以“四查四找”为主题,展开批评与自我批评。具体内容是:一查思想,找宗旨意识服务意识强不强等方面的问题;二查工作,找履职到不到位、工作标准高不高、完成任务好不好等方面的问题;三查作风,找工作扎实不扎实、办事效率高不高等方面的问题;四查纪律,找执行“八项规定”、各项规章制度等方面的问题。市监局分管局长朱宏到会并讲话。

  会上,支部书记王荣宏对照“四查四找”,带头自我批评,同时虚心接受与会同志的批评。分局其他同事也积极对照日常工作表现,联系作风实际,查找自身存在的问题,深刻剖析,总结经验。每位同志发言完毕,王荣宏同志都逐一点评,同时指出个人未发现的问题,并提出努力的方向。此次民主生活会达到了“红红脸、出出汗、排排毒”的效果,也实现了“团结-批评-团结”的目的。

  分管局长朱宏同志充分肯定此次民主生活会召开的意义,并提出以下几点要求:一是要解决思想问题。作为与群众直接接触的基层服务人员,在执行日常监管工作、服务个体工商户、企业的过程中,更要树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。二是要解决行为问题。以“格物致知,知行合一”为座右铭,自觉抵制外界诱惑,做到言行一致,思想与行为有机结合,积极履行自己的职责,避免失职、渎职行为。三是要解决作风问题。积极响应十九大报告中提出的反腐败斗争,守纪律、讲规矩、重名节。坚决杜绝各类违纪违规问题的发生,营造清白做人、干净做事的良好氛围,真正做到政治合格、执行纪律合格、品德合格和发挥作用合格。

标签:

责任编辑:杨月