江苏质监 > 地市传真 > 正文

2018年苏州市区集贸市场计量器具免费检定工作拉开序幕

来源:苏州质量技术监督局  作者:  2018-03-13 10:02:00
为切实加强集贸市场计量器具监督管理,严格落实强检器具周期检定,确保市场计量器具准确可靠,由市计量测试研究所负责实施的2018年苏州市区集贸市场计量器具免费检定工作于3月初正式拉开序幕。

  为切实加强集贸市场计量器具监督管理,严格落实强检器具周期检定,确保市场计量器具准确可靠,由市计量测试研究所负责实施的2018年苏州市区集贸市场计量器具免费检定工作于3月初正式拉开序幕。今年,市计量所将对市区139家集贸市场、约一万台电子计价秤进行现场免费检定。该项工作计划于6月初完成全部完成。

  在做好常规检定工作的同时,今年市计量所法制民生事业部的工作人员将加强技术服务,指导集贸市场正确选配符合要求的计量器具,帮助集贸市场建立健全计量器具台账记录、日常检查、诚信承诺等规章制度,督促其规范计量管理,确保集贸市场电子计价秤“五统一”管理的真正落实。

标签:计量器具;集贸市场;电子计价秤;工作计划;苏州市;管理;检定工作;诚信承诺;技术服务;民生事业

责任编辑:杨月