江苏质监 > 地市传真 > 正文

扬州质监召开特种设备安全监管工作会议

来源:扬州质量技术监督局  作者:  2018-03-13 10:03:00
扬州局在会议中心召开2018年特种设备安全监管工作会议,,市局朱桥副局长到会并讲话。

  3月9日上午,市局在会议中心召开2018年特种设备安全监管工作会议,市局特设处、省特检院扬州分院以及各县区市场监管局分管领导和特设科负责人参加此次会议,市局朱桥副局长到会并讲话。

  本次会议传达了省质监局特种设备安全监察会议精神,详细解读了2018年扬州市特种设备安全监察工作要点,各县区市场监管局进行了交流讨论,并签订了《特种设备安全监察工作目标任务书》。

  最后,朱桥副局长对各县区提出的工作难点予以梳理指导,并就2018年特种设备安全监察工作面临的挑战、主要任务和具体工作作了总结发言。朱桥副局长强调:2017年我市特种设备态势总体平稳,各地要继续以高度的责任心和使命感,坚决贯彻落实各级领导的指示和要求,全力以赴做好2018年特种设备安全工作;要从加强事中事后监管、加大督查检查执法力度、提升服务水平态度三个方面督促落实主体责任,从而减少特种设备事故发生;要继续推进特种设备信息化建设,为监管检验工作提供更准确便捷的平台;要以联席会议、督查交流等方式进一步加强市局、各地与检验机构之间的沟通配合。

标签:设备安全;市场监管;局长;安全监管;会议中心;督查;工作目标任务;扬州;信息化建设;安全工作

责任编辑:杨月