江苏质监 > 地市传真 > 正文

无锡市质监局机关退休支部专题学习新党章

来源:无锡质量技术监督局  作者:  2018-03-13 14:25:00

  为加强退休干部思想教育和党性修养,用党的最新理论武装老同志,3月12日,市质监局机关退休党支部组织学习活动,专题学习党的十九大修订通过的《中国共产党章程》。

  会上,退休支部党员重点学习了党的十九大对党章做重大修改的内容,并全面系统学习了新修订的《中国共产党章程》总纲、党员、党的组织制度、党中央组织、党的地方组织、党的基层组织、党的干部、党的纪律、党的纪律检查机关、党组、党和共产主义青年团的关系、党微党旗等12章内容。通过学习,老党员们一致认为:新修订的党章把习近平新时代中国特色社会主义思想纳入中国共产党工作的指导思想,是时代的呼唤、历史的选择,是党的十九大的重大历史贡献,更是建设中国特色社会主义国家的必然要求。作为一名老党员,要不忘初心,坚持道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,带头学习新党章,努力践行新党章,为建设“强富美高”新无锡和实现中国梦作出应有的贡献。

标签:

责任编辑:杨月