江苏质监 > 地市传真 > 正文

邗江召开抽检不合格企业负责人会议

来源:扬州质量技术监督局  作者:  2018-04-16 09:47:00
近日,邗江区市场监督管理局召开了2017年国家监督抽查和省监督抽查不合格企业负责人会议。

  为进一步贯彻落实高质量发展精神,切实提升邗江区质量工作,防控质量风险,4月11日,邗江区市场监督管理局召开了2017年国家监督抽查和省监督抽查不合格企业负责人会议。

  会议首先通报了去年国抽、省抽不合格情况,要求相关企业务必进一步落实主体责任,高度重视质量工作,时刻绷紧质量底线,加强对产品质量的管理检查,提升产品质量。对于抽检不合格的产品,要号准脉、下对药,全面落实整改措施。同时要加强自身对法律法规、质量标准体系的学习,完善自身管理体系,严把质量关,全面提升法律和质量意识。相关抽检不合格企业负责人就整改情况提升质量作表态发言。

  以本次会议为契机,邗江市场监督管理局将持续加强对企业质量工作的事中事后监管,督促企业落实主体责任,对存在突出质量问题的企业组织约谈,不定期回访检查,对存在质量问题较集中的领域进行专项整治行动,对不合格企业信息依法公示的同时通报相关部门,切实营造质量为先的社会氛围。

标签:合格企业;邗江区;主体责任

责任编辑:杨月