江苏质监 > 地市传真 > 正文

徐州市3家单位获全省“能源计量示范单位”称号

来源:徐州质量技术监督局  作者:  2018-04-16 15:34:00

  为树立完善能源计量促进节能降耗的先进典型,引导和激励广大用能单位强化能源计量工作、不断提升发展质量和节能效益,省质监局、省经信委组织开展2017年度江苏省能源计量示范单位评选活动。经用能单位自愿申报、各市推荐和专家组现场评审等程序,全省有30家单位荣获“2017年度江苏省能源计量示范单位”。其中,我市国华徐州发电有限公司、铜山华润电力有限公司、徐州东亚钢铁有限公司3家单位被授予“江苏省能源计量示范单位”称号。

  近年来,我市认真落实《节约能源法》、《重点用能单位节能管理办法》、《能源计量监督管理办法》,高度重视能源计量工作,将其作为节能减排的基础性工作加以推进。全市涌现出一批能源计量管理制度健全、能源计量器具配备齐全、能源计量数据应用科学、节能减排效果明显的单位。

标签:

责任编辑:杨月