江苏质监 > 地市传真 > 正文

无锡质标中心开展“510”崇德倡廉主题教育活动

来源:无锡质量技术监督局  作者:  2018-05-17 08:55:00

  5月11日下午,无锡市质量和标准化研究中心党员干部来到梁溪区清名桥历史文化街区,开展“510”崇德倡廉主题教育活动。

  清名桥的桥名正是寓意着“清正廉洁,名节风范”的人生追求。近年来,清名桥古运河景区围绕“清名尚和”廉洁文化品牌的推广,建成了中国丝业博物馆等廉洁文化景观,开通了“清名尚和”号廉政船,打造了一支古运河上流动的廉政旋律。

  质标中心党员干部在南禅寺码头乘船游览了清明桥古运河景区,感受了吴文化丰厚的历史积淀;观看了廉政教育影片,并重温入党誓词;参观了中国丝业博物馆、古窑群遗址博物馆和祝大椿故居,深深感受到老一辈民族工商业先驱们实业救国、勤廉兴邦、造福桑梓的不懈追求。

  参观结束后,大家纷纷表示深受教育和启发,要以“清正廉洁、名节风范、尚德和谐”的价值追求不断激励和鞭策自己,立足本职,争先创优,在新形势下为质标中心的快速发展做出应有贡献。

标签:

责任编辑:杨月