W020180517505687875841.jpg
泰州市质监局、市卫计委联合开展医疗卫生行业特种设备安全检查
2018-06-13 10:01:00  来源:泰州质量技术监督局  
1
听新闻

  为贯彻落实市委市政府关于安全生产工作的决策部署,进一步深化全市特种设备安全大检查大排查大整治专项行动,近日,市质监局联合市卫计委对市人民医院、市中医院等市(区)医疗卫生行业特种设备安全使用情况进行专项检查。

  本次检查主要针对电梯、锅炉和压力容器等特种设备,检查重点是特种设备使用登记证、定期检验、人员持证上岗、特种设备管理制度建立、应急演练预案及应急演练记录等要求执行情况。检查发现,大部分医疗机构很重视特种设备安全操作和管理,能够主动安排人员教育培训,及时报检特种设备,积极开展各类特种设备事故应急演练。但个别医疗机构存在压力容器未办理使用登记手续、未开展年度检验、电梯维保不规范、特种设备安全技术档案管理不规范等问题。

  本次检查,共出动检查人员30余人次,检查市区医疗卫生机构8家,发现一般安全隐患31个。根据“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,针对发现的安全隐患,检查组要求相关单位务必高度重视公众聚集场所特种设备安全工作,及时整改,保障医疗卫生机构特种设备安全运行。

标签:
责编:杨月
上一篇
下一篇