W020180517505687875841.jpg
扬州江都区市场监管局真武分局开展加油(气)站计量专项监督检查
2018-07-12 09:21:00  来源:扬州质量技术监督局  
1
听新闻

  亮出执法证件、拿出专业设备、仔细检查加油站的铅封和检定证书......近日,为加强我区加油(气)站计量事后监管工作,推进江都区“江苏省计量惠民示范区”创建工作,江都区市场监管局真武分局对辖区内的两家加油站进行了一次“体检”——检查加油站的计量是否准确合规。

  执法人员根据省局苏质量函[2018]12号《关于进一步加强加油站计量监管工作的通知》等文件精神,现场重点检查加油(气)站加油(气)机计量器具的检定证书是否在有效期内,并上墙公布计量器具检定结果;强制检定合格标志式样是否规范、张贴是否及时;加油(气)站报修和报修后重新投入使用是否符合规范管理;加油(气)机计量器具装置是否进行擅自改动或拆装,铅(签)封是否完整;包括计量器具台账、计量器具自校记录、计量管理人员配备及持证上岗、是否有计量管理制度等。本次专项检查,整体情况较好,但针对检查中发现的个别问题,检查小组依据相关法律法规的要求,现场责令加油(气)站负责人限期予以改正,并要求其及时反馈整改落实的结果。

  加油(气)站的计量问题关系到广大消费者的切身利益,是实实在在的民生问题,通过开展本次加油(气)站计量专项检查行动,从源头上杜绝了加油(气)站不法人员安装作弊装置、改动计量器具等违法行为。下一步,该分局将继续强化对加油(气)站的计量监督管理工作,探索和建立加油(气)站计量监管的长效机制,不断提高计量监管的有效性,让每一滴油都惠及民生。

标签:
责编:杨月
上一篇
下一篇