W020180517505687875841.jpg
扬州漆器厂成功认定为国家级消费品标准化试点项目单位
2018-08-27 10:59:00  来源:扬州质量技术监督局  
1
听新闻

  近日,国家标准化管理委员会公布首批国家级消费品标准化试点项目,扬州漆器厂成为首批29个国家级消费品标准化试点项目单位(区域)之一。江苏省仅有3家单位入选,其中扬州漆器厂占得一席,成为漆器行业唯一入选企业。

  2016年9月,国务院办公厅制定《消费品标准和质量提升规划(2016—2020年)》,作为其中措施之一,国家级消费品标准化试点项目工作由此启动。目的,就是深化消费品供给侧结构性改革,提升消费品标准和质量水平,提高人民生活品质,夯实消费品工业发展根基提供一亩可复制、可推广的“试验田”。

  在市质监局、邗江市场监督管理局的引导与帮扶下,扬州漆器厂尤为重视标准化的建设工作。比如,该厂建有全国漆器质量检测中心,并主持起草《漆器通用技术要求》等多项国家标准和行业标准,为扬州漆器的传承、创新和发展发挥了积极作用。

  国家级消费品标准化试点落户扬州漆器厂,有利于牵头构建漆器行业的消费品标准体系,引领行业高质量发展,培育消费品标准化服务新业态,为消费者带来更好的消费体验。

标签:
责编:杨月
上一篇
下一篇