W020180517505687875841.jpg
苏州市质监局发布2018年空气净化器产品质量市级监督抽查结果
2018-09-14 16:44:00  来源:江苏质监  
1
听新闻

   近日, 苏州市质监局发布2018年空气净化器产品质量市级监督抽查结果。

  苏州市质监局对苏州市14家空气净化器产品生产企业进行了产品质量监督抽查。结果显示,空气净化器抽查合格10批次,合格率71.43%,不合格4批次。

  2018年空气净化器产品质量市级监督抽查不合格产品

   

  选购空气净化器产品时,应注意以下几点:

  滤材

  空气净化器好的过滤材料(如HE PA高密度滤材)吸附0.3微米以上污染物的能力高达99.9%以上,选购时要关注空气净化器滤材的层数及材料,根据自身需要进行选择。

  净化效率

  房间较大,应选择洁净空气量较大的空气净化器。

  例如,15平方米的卧室应选择洁净空气量为每小时260立方米的空气净化器。30平方米的客厅,建议选择洁净空气量为每小时400立方米左右的的空气净化器。

  使用寿命

  随着净化滤网过于饱和,净化器的吸附能力将下降。所以,应考虑滤网使用寿命更换是否方便等因素。

  房间格局

  空气净化器的进出风口有360度环形设计的,也有单向进出风的,若要产品在摆放上不受房间格局限制,则可选择环形进出风设计的产品。

  需求

  根据需要净化的污染物种类选择空气净化器,HEPA对烟尘、悬浮颗粒、细菌、病毒有很强的净化功能,催化活性炭对异味、有害气体净化效果较佳,可根据使用地点及适用人员来选购。

  售后服务

  净化过滤网失效后需到厂家更换,所以应选择售后服务完善的企业的产品。

标签:空气净化器;洁净空气;选择
责编:陈茜
上一篇
下一篇