W020180517505687875841.jpg
常州燃煤锅炉整治专项行动取得阶段性成果
2018-09-14 16:48:00  来源:江苏质监  
1
听新闻

   根据市委、市政府大气污染防治攻坚行动方案的部署及相关督查要求,常州市质监局以“强化已淘汰燃煤锅炉的注销工作”为重点,持续参与推进燃煤锅炉整治专项行动,至9月初已取得阶段性工作成果。

  专项行动从7月初开始历时2个月。市局成立领导小组,主要领导为组长、分管领导为副组长,特设安全监管处全体人员和辖市区市监局、特检分院负责人为成员;重点围绕65蒸吨/小时以下燃煤锅炉开展整治,深入摸底清查,从新建准入、在用检验和使用登记等环节从严把关;加大检查抽查力度,推动淘汰拆除、清洁能源替代或超低排放改造,对列入淘汰名单的锅炉一律停止检验;清理数据库,通过逐台过堂、上门督促和集中公告方式,落实彻底“销户”。至9月3日,全市共注销燃煤锅炉1225台,其中10蒸吨/小时及以下的1216台(包括专项行动中排查出的533台、此前企业已注销或拆迁而不复存在的683台),10蒸吨/小时以上至65蒸吨/小时的9台。

  下一步,市质监局将在继续巩固成果的基础上深化推进、强化监管,重点跟踪关注10蒸吨/小时至35蒸吨/小时的燃煤锅炉,根据环保部门等认定意见及时做好相应的淘汰注销工作,为大气污染防治攻坚作出应有贡献。

标签:锅炉;大气污染防治;质监局
责编:陈茜
上一篇
下一篇