W020180517505687875841.jpg
常州​市特设安全专委会组织国庆节前安全检查
2018-09-30 15:04:00  来源:江苏质监  
1
听新闻

  9月28日上午,常州市政府安全生产委员会特种设备安全专业委员会组成专项检查组,对有关单位特设安全工作进行了现场检查,督促落实节日安全管理主体责任。

  在港华燃气顺风加气站,检查组人员查看了干燥塔、天然气压缩机组、高压储气井、天然气充装台等设备设施,察看了出租车加气操作过程,向一线工作人员询问了压力容器日常运行、自行检查情况,并查阅了压力容器使用登记、定期检验、作业人员证、管理制度及年度应急演练等台账资料,就加强节日期间各项安全管理工作交换了意见、提出了要求。

  九洲新世界商业广场共有74台电梯,其中56台为自动扶梯、18台为垂直电梯。检查组人员现场体验了自动扶梯和乘客电梯运行情况,查看了自动扶梯安全警示标志、119电梯应急救援指示牌,测试了乘客电梯轿厢内报警装置,查阅了电梯故障处理记录、维护保养原始记录、电梯日常巡检表等台账资料,并询问了管理公司及维保公司有关人员工作情况,强调了有关注意事项。

  检查组负责人强调,国庆佳节将至,市民群众的休闲、出行及消费活动均会明显增加,必须按照既满足人民群众美好生活需要、又确保安全稳定文明祥和的要求加以统筹安排。港华燃气等公共服务单位要发挥标杆组织引领作用,为公共交通及居民生活提供更加优质的服务,落实好最基本的也是第一位的安全保障措施。九洲集团等大型商业综合体经营主体要充分认识节日期间人流量大、商品进出量大、不可控因素多、社会关注度高等特点,切实履行产权单位安全管理第一责任,加强管理公司、物业公司、维保公司与经营户之间的分工协作,围绕重点部位、重点设备、重点人群等落实好各项管控措施,在制度完善、资源投入、力量调度、秩序管理及突发事件应急处置上体现责任与效能。

标签:自动扶梯;安全管理;电梯
责编:陈茜
上一篇
下一篇