W020180517505687875841.jpg
“无锡市第六届企业首席质量官培训班”正式开班
2018-10-10 13:42:00  来源:江苏质监  
1
听新闻

  日前,“无锡市第六届企业首席质量官培训班”正式开班,来自无锡各市(县)、区的150位企业质量管理负责人参加培训。作为质量月活动重要内容之一,本次培训由无锡市质量技术监督局主办、无锡市质量和标准化研究中心承办。

  本次培训为期6天,参训学员将接受包括卓越绩效管理、质量管理体系升级、常用质量管理工具与方法、企业文化与质量成本、质量法律法规、企业质量信用、品牌管理等方面专业知识的系统培训。经考核合格,符合条件的学员将统一颁发“江苏省企业首席质量官培训结业证书”。

  首席质量官制度是国家市场监管总局为贯彻落实国务院《质量发展纲要(2011-2020年)》而推行实施的一项现代企业制度。首席质量官制度的建立,旨在推广应用先进质量管理方法,提高企业家质量视野,树立质量责任意识,推动和提高企业质量管理水平和核心竞争力。

  因此,无锡市委市政府和市质监局一向高度重视此项工作,自2013年起,就将推广落实首席质量官制度作为深化质量强市的重要抓手,每年都在质量月期间举办首席质量官培训班,目前全市已经培养出437名首席质量官,而今年的首席质量官培训报名人数成为历年以来最多的一届,体现了各级政府部门和企业对质量的高度重视,和对获取先进质量管理知识的渴望。

  无锡积极推行首席质量官制度是落实企业主体责任、打造高层次质量管理人才的有效举措,通过培训并考核合格的首席质量官将成为推进我市质量提升和高质量发展的主力军。通过培训,将促使企业转变发展方式,确立质量提升主体地位、树立质量主体责任意识,通过创新促进新技术、新产品和新业态发展,不断提高企业的产品和服务质量,提高企业经营效益,争当高质量发展标杆,从而使质量成为产业强市之基,推动我市经济发展质量变革、效率变革、动力变革。

标签:无锡市;培训;企业质量管理
责编:陈茜
上一篇
下一篇