W020180517505687875841.jpg
泰州市质监局四项措施提升生态环境品质
2018-10-10 13:43:00  来源:江苏质监  
1
听新闻

  泰州市质监局深入贯彻落实全国、全省生态环境保护大会精神,充分发挥质监部门的技术优势和监管职能,以推动品质泰州建设为主线,以质量提升和安全监管为核心,以标准、认证认可和特种设安全监察等为基础,强化涉及生态环保领域的工作部署和落实,致力为提升全市生态环境品质贡献力量。

  一是加强环保类标准的研制。推进“标准化+生态环境保护”“标准化+污染防治”工程,大力宣贯并鼓励企业采用环境保护方面的国际先进标准,支持企业参与有关国际、国家、行业和团体标准的制修订工作。目前已组织制定涉及环境领域江苏省地方标准5项,泰州市地方标准3项。

  二是严格环境管理体系认证企业监督管理。定期召开质量、环境管理体系标准贯标培训班,持续提高企业环境管理能力加强监督检查,突出事前、事中监管,实现监管全过程、全链条,今年先后检查发现有严重问题的认证机构3家,责令整改,并上报系统予以处理。

  三是做好燃煤锅炉淘汰工作。制定燃煤锅炉清单,配合环保部门做好小锅炉拆除工作。严把使用登记关,对10t/h及以下的燃煤小锅炉一律不予使用登记注册,从源头确保不符合政策要求的锅炉不能投入使用。对已经办理停用的锅炉、改用生物质燃料或改造为生物质锅炉,定期做好“回头看”,严防反弹。截止目前,我市10蒸吨以下燃煤锅炉全部淘汰,10-35蒸吨锅炉停用23台,完成生物质改造锅炉4台。

  四是积极推进泰兴化工园区、滨江化工园区等重点区域开展质量提升行动,着力解决行业技术含量低、中高端产品有效供给不足、结构性产能过剩、低价低成本竞争、发展后劲不足等问题,提升企业质量竞争力。

标签:锅炉;环境管理体系;地方标准
责编:陈茜
上一篇
下一篇