W020180517505687875841.jpg
徐州完成2018年度农村基层医疗卫生机构计量器具免费检定工作​
2018-10-23 14:34:00  来源:江苏质监  
1
听新闻

  为保证农村基层医疗卫生机构医用计量器具准确可靠,切实将“计量惠民”措施落到实处,徐州市综合检测中心历时10个月,走进各乡镇社区,圆满完成2018年度农村基层医疗卫生机构医用计量器具免费检定工作。

  2018年是“两免费”工作开展以来的第10年,该中心总结之前的经验,结合工作实际,制定科学合理的检定方案,保证应检计量器具100%受检。该中心对全市168家乡镇卫生院、计生指导站及社会福利机构在用的X光源、B超机、心电图机、血压计、生化分析仪等医用计量器具进行免费检定,累计检定医疗计量器具近2000台件,减免检定费用140余万元。

  检定过程中,计量检定人员对存在问题的医用计量器具进行了维修校准,细心讲解了医用计量设备正确使用的方法和维护保养知识,并对农村基层医疗卫生机构的医用计量器具进行了登记建档,指导各受检单位对新增或停用的计量器具进行核实,对档案进行更新,有效改观了农村基层医疗卫生机构计量器具的管理状况和使用情况,为医生放心诊疗、患者放心看病提供了坚实的技术保障,得到了全社会广泛赞誉。

标签:医用计量器具;农村基层医疗;卫生机构
责编:陈茜
上一篇
下一篇