江苏质监 > 曝光台 > 正文

钻戒花头脱落 潮宏基认为不是质量问题

来源:信网  作者:  2017-10-12 09:03:00
近日,青岛的陈女士向信网反映,今年2月份,她在青岛市城阳区利客来商场的潮宏基珠宝店购买了一枚18分的钻戒,可在9月28日,戒指上的钻石花头突然脱落并丢失了。

  信网10月11日讯 “近万元买的钻戒,才戴了几个月钻就掉了,这难道不算质量问题?”近日,青岛的陈女士向信网反映,今年2月份,她在青岛市城阳区利客来商场的潮宏基珠宝店购买了一枚18分的钻戒,可在9月28日,戒指上的钻石花头突然脱落并丢失了。陈女士要求潮宏基珠宝店免费维修,但对方认为戒指并不存在质量问题,所以拒绝了陈女士的要求。

  信网了解到,陈女士所购买的这枚戒指名叫魔法戒,其中主钻18分,主钻周围镶嵌了23分的副钻,主钻与副钻共同组成一个花头。而现在这枚戒指上花头的部分全部脱落,只剩一个戒环。

  “第一次去找他们的时候,工作人员在检查后告诉我,花头脱落的确是戒托松动的原因,但却拒绝给我免费维修。”陈女士提出愿意花1000元维修,但对方表示,如果要维修,陈女士必须花6000元重新购买一个花头。

  “这个戒指是我的结婚戒指,虽然是2月份购买的,但实际佩戴才4个月。既然花头脱落是由于戒托松动,那就说明戒指本身就存在质量问题,我要求潮宏基给我个说法。”陈女士说道。

  城阳利客来潮宏基珠宝店的工作人员告诉信网,针对此事,城阳区市场监督管理局已经进行了调查,潮宏基珠宝店已经向顾客及工商部门出示了同批次产品国检NGTC证书。“通过对比及检查,我们认为戒托不存在松动的情况,所以不存在任何的质量问题。顾客如果要求维修,需要花6000元重新购买钻石花头。”

  青岛市城阳区市场监督管理局的工作人员表示,商家提供出该产品的质量合格证书,所以该产品不存在质量问题。“目前我们只能对其进行调解,如果顾客觉得是质量问题,可以找相关权威部门进行检测,然后通过诉讼程序来解决。”信网全媒体记者 杨宇宣

标签:戒指;珠宝店;女士;存在质量问题;维修;城阳区;钻戒;青岛市;宏基;信网

责任编辑:杨月