江苏质监 > 曝光台 > 正文

三菱材料承认:伪造汽车零部件产品数据

来源:经济日报  作者:  2017-11-27 08:36:00

  自2015年4月以来的两年半时间内,三菱材料将这些产品的数据篡改,以符合公司或其客户设定的规格。此外,三菱材料的另一家子公司三菱Shindoh也曾涉嫌操纵金属产品的数据,其造假行为或可追溯至2016年10月。

  经济日报-中国经济网综合外电报道,昨日,三菱材料(Mitsubishi Materials)公司表示,其子公司在至少一年的时间里伪造了包括汽车和飞机部件在内的产品数据,这是日本制造商一系列质量丑闻中最新的一例。

  该公司表示,其在一项针对合资伙伴神户钢铁的数据造假丑闻的调查中发现,三菱电线工业株式会社曾篡改了用于汽车和飞机的橡胶密封产品的数据。

  自2015年4月以来的两年半时间内,该子公司将这些产品的数据篡改,以符合公司或其客户设定的规格。此外,三菱材料的另一家子公司三菱Shindoh也曾涉嫌操纵金属产品的数据,其造假行为或可追溯至2016年10月。

  最近,由于日本汽车制造商日产和斯巴鲁的质检造假事件,日本制造业的名誉和信心都受到了打击。此前,还有日本第3大钢铁制造商神户钢铁公司在10月份承认,工人们篡改了产品规格——这件事撼动了全球供应链,迫使全球汽车制造商、飞机制造商和其他公司检查其产品的安全性或性能是否受到了损害。

  而三菱材料在与神户钢铁的一家铜管合资企业中拥有45%的股份,其中包括位于神户的数据造假丑闻中心的Hatano工厂。

  三菱材料表示,在其子公司中,目前没有发现任何安全或法律问题。该公司还表示,它不知道是否会对其财务前景产生任何影响。

  三菱材料表态称,已成立工作组调查这些问题,并制定对策,以改善质量控制。(经济日报-中国经济网 见习记者张羽编译)

标签:

责任编辑:杨月