江苏质监 > 曝光台 > 正文

江苏抽查认定新型墙体材料质量 9家企业“认定证书”被暂收回

来源:中国江苏网  作者:  2018-04-10 09:09:00

  中国江苏网4月10日讯 记者近日获悉,去年底至今年初,省墙改办开展省认定新型墙体材料产品质量抽查活动,全省实际抽查188家企业305个产品,其中有9家企业10个产品不合格,抽查产品总体合格率为96.7%。

  强度等级、密度等级、耐火极限、孔型、孔洞率及孔结构等指标不合格是本次抽查发现的最主要问题。徐州逸刻新型墙体材料有限公司被抽检的烧结多孔砖(煤矸石)、烧结空心砖(煤矸石)强度等级不合格,江苏姑苏净化科技有限公司的建筑用金属面绝热夹芯板耐火极限不合格,常熟市森辉建材有限公司蒸压灰砂多孔砖的孔型、孔洞率及孔结构不合格……

  依据有关规定,对此次省抽查不合格的苏州顺惠有色金属制品有限公司等9家企业的产品,由生产企业所在地设区市墙改办暂收回其《江苏省新型墙体材料产品认定证书》,并从今年4月3日起给予3个月整改。复查合格后,恢复《认定证书》使用;复查不合格的,取消其《认定证书》。 (付 奇)

标签:

责任编辑:杨月