江苏质监 > 权威发布 > 正文

国家玉器产品质量监督检验中心(江苏)获得国家认监委授权

来源:江苏质监信息网  作者:  2017-05-04 09:02:00
近日,质检总局批准省质监局筹建的国家玉器产品质量监督检验中心(江苏)已按要求完成筹建工作并通过了评审和验收,经审查,符合国家产品质量监督检验中心的相关法定要求,决定对国家玉器产品质量监督检验中心(江苏)授权。

  近日,质检总局批准省质监局筹建的国家玉器产品质量监督检验中心(江苏)已按要求完成筹建工作并通过了评审和验收,经审查,符合国家产品质量监督检验中心的相关法定要求,决定对国家玉器产品质量监督检验中心(江苏)授权。其中,扬州市产品质量监督检验所为国家玉器产品质量监督检验中心(江苏)的检验活动和出具的检验结论承担法律责任。

  国家玉器产品质量监督检验中心(江苏)于2016年7月获得质检总局批复筹建,2017年1月通过了国家认监委委派专家的现场评审。扬州成为全国第四个,江苏省第一个获得国家玉器类产品质检中心资质的城市。 “国家玉器产品质量监督检验中心(江苏)”国家授权及相关实验室资质的取得,是国家加强玉器产品质量监督检验的重要体现,它的建立将进一步为扬州传统文化产业的转型和质量提升做好技术支撑,为扬州以及国内珠宝玉器产业的发展提供有力的质量和诚信保障。

  建成后的中心将在授权范围内,依法开展产品质量监督检验业务。产品检测数据具有权威性、公信力和法律效力,同时中心将进一步努力,争取获得实验室间的国际互认。也将不断加强自身能力建设,通过完善公共检验检测技术平台,全面提升服务能力和服务水平,扎实推进服务全市质量提升和质量强市建设。

 

  国家玉器产品质量监督检验中心(江苏)是集质量检验、仲裁检验、标准制定、科学研究、技术咨询为一体,服务于珠宝玉器行业发展的公共技术服务平台。中心拥有一支技术精、素质高、熟悉相关法律法规和技术标准的专业检验队伍,配备了扫描电镜、激光显微拉曼光谱仪、电感耦合等离子体质谱仪、能量色散X荧光光谱仪、傅里叶变换红外光谱仪、钻石观察仪、钻石刻字机、钻石确认仪、紫外可见分光光度计、比色石、宝石阴极发光仪、光纤光谱仪、钻石比例分析仪、高级偏振宝石显微镜、真空干燥箱、台式分光镜、钻石分级灯、宝石折射仪、手持分光镜等仪器设备。具备宝石、玉石及其饰品鉴定,翡翠分级,钻石分级, 贵金属饰品纯度、饰品有毒有害元素测定检验资格和能力。 

标签:

责任编辑:杨玥(实习)