江苏质监 > 权威发布 > 正文

中国医药城检验检测联盟上线

来源:江苏质监信息网  作者:  2017-07-05 09:11:00
今年5月3日成立的中国医药城检验检测联盟,在2个多月筹备后,正式开通网上服务平台,为企业提供线上线下全方位服务。

  今年5月3日成立的中国医药城检验检测联盟,在2个多月筹备后,正式开通网上服务平台,为企业提供线上线下全方位服务。

  平台由联盟运行,目前已入驻检验检测机构、研发机构、实验室、以及为实验室提供配套服务的供应商等各类检测资源共18家单位,能够为企业提供化学品、食品、药品、医疗器械、药包材、保健食品、化妆品等相关产品的检验检测服务,并及时沟通、发布相关需求信息,实现信息资源共享,解决供需矛盾,打造中国医药检验检测产业新高地。

  世界顶级认证公司加盟

  LRQA加入中国医药城检验检测联盟,是泰州质监局与劳氏船级社加强检验检测合作的最新成果。

  LRQA是英国劳氏船级社(LR)的全资子公司,是第一家获得英国皇家认可委员会(UKAS)认可的认证机构。作为行业先锋,其在全球广大领域、行业及地区提供认证、审核、行业培训及担保服务,还可以根据客户的需要及客户的标准提供第二方符合性审核服务甚至第一方审核。

  泰州市质监局积极主动与劳氏船级社对接沟通,力求推动第三方检验检测资质认可及人员培养,实现资源共享、共同发展。最终,双方就加强质量认证、工业品检验等领域合作达成了初步意向。

  促进医药产业转型升级

  在扬子江城市群中,泰州的医药是最具竞争力的产业核心。此次合作有助于促进泰州检验检测服务业的发展,为医药产业转型升级提供了更坚实的技术支撑。

  今后,泰州医药企业将能得到LRQA的权威认证服务,也为中国医药城发展成为中国规模最大、产业链最完善的生物医药产业基地打下了更为坚实的基础。

标签:

责任编辑:杨玥(实习)