江苏质监 > 权威发布 > 正文

江苏奥赛康药业获世界级“全球卓越绩效奖”

来源:中国质量新闻网  作者:  2017-11-14 16:28:00

  国际质量舞台又添中国元素

  江苏奥赛康药业获世界级“全球卓越绩效奖”

  本报讯 (记者蔡美萍)前不久在菲律宾马尼拉举办的第23届亚太质量组织会议暨全球卓越绩效奖颁奖典礼上,江苏奥赛康药业股份有限公司获得世界级“全球卓越绩效奖”,成为全球仅有的6家最高等级获奖企业之一,这是该公司在相继获得南京市市长质量奖、江苏省质量奖后,再一次荣获质量大奖。此次中国企业在国际质量舞台获得荣誉,是它们不断提高质量和效益的成果体现。

  本届国际会议主题为“数字世界中的质量变化”,来自美国、英国、德国、中国等国的质量专家、学者、企业代表就“数字化时代组织的卓越能力”“时代质量变化”等议题发表主旨演讲,共同探讨数字化时代质量发展的新变化、新方向。会议还正式发布了2017年“全球卓越绩效奖”名单,并对全球22家卓越绩效组织进行了表彰。

  “全球卓越绩效奖”设有世界级、最佳级、追求卓越级3个级别奖项,其中世界级为最高级别。该奖项采用美国国家质量奖的评分标准——马尔科姆波多里奇卓越绩效标准,是目前唯一跨国家和地域、用于表彰追求卓越组织的国际性质量管理奖项。

  卓越绩效模式是许多世界级成功企业的经验总结,是公认的提升企业竞争力的有效方法,强调了远见卓识的领导、战略导向、顾客驱动是企业实现持续发展的驱动轮。作为质子泵抑制剂领军企业,江苏奥赛康药业始终以创新驱动发展,时刻不忘“健康为本”初心,坚持研好药、制好药,为中国百姓提供创新药、放心药。时时刻刻以“专注、专心、专业”的态度,解决患者用药可及性及卫生与健康的问题。

  2016年8月19日召开的全国卫生与健康大会强调指出:“没有全民健康,就没有全面小康”,江苏奥赛康药业以“全民健康”为己任,深耕医药事业,将人民的健康放在优先发展的战略地位,努力保障人民健康,为实现民族复兴中国梦打下坚实的健康基础。在多年的运营管理实践中,该公司坚持“质量是企业生存之本”的质量方针,通过导入GB/T19580卓越绩效管理模式,构建大质量体系;通过实施六西格玛管理,推行QC小组活动,同时积极推行质量月等活动,企业质量水平更上一个台阶。基于对医药产业特征和自身特点的分析,奥赛康人认识到,只有创新才能谋发展,在总结长期实践经验的基础上,创造性地提出了“以健康为本的‘头尾创新’奥赛康管理模式”,以企业发展理念为基础,有机的将企业家精神和工匠精神融合在一起,既重视“头部创新”,实现突破性的原始创新、集成创新,又重视“尾部创新”,实现改进创新、继承创新,使“尾部创新”与“头部创新”互相融合、相得益彰,不仅推动了企业的快速发展,也带动了地方生物医药产业的发展。

标签:

责任编辑:杨月