江苏质监 > 权威发布 > 正文

2017“质量之光”闪耀人民大会堂,江苏喜获三项大奖

来源:江苏省质监局  作者:  2017-12-26 08:33:00

  12月23日,一场以“质量”为核心词汇的年度质量“大戏”——2017“质量之光”年度质量盛典在人民大会堂隆重举行。网友用40万张选票,评选出属于2017年的质量记忆,评选出中国经济发展的高质量“榜样”。质检总局副局长、党组成员秦宜智出席盛典并讲话。质检总局总工程师韩毅,原国务院参事张纲,中国工程院院士庞国芳,国际质量科学院院士、原国务院参事郎志正,中国防伪协会理事长刘卓慧,中国质量万里行促进会会长刘兆彬,以及来自质检总局、国家认监委、国家标准委和地方政府、企业界、技术机构、新闻界的代表共200余人参加盛典。

  本次评选共设有年度质量事件、年度质量人物、质量魅力城市、年度魅力品牌、质量标杆企业、卓越技术机构等项目。其中,泰州入选年度质量魅力城市, 金陵饭店入选年度魅力品牌 ,江苏省特检院无锡分院入选年度卓越技术机构。

  据悉,“质量之光”活动自2012年创办以来,累计参与人数接近600万。经过5届活动的积淀,这项活动在质量领域引发了持续关注——连续3年被列为全国“质量月”重点活动之一和质检总局年度重要工作;每年的入围项目征集和投票阶段吸引社会各界广泛关注参与;“质量之光”年度盛典成为质量人一年一度的聚会;“年度质量事件”“年度质量人物”“质量魅力城市”等项目的最终入选名单被中央电视台、新华网等主流媒体突出报道。

  2017“质量之光”公众评选活动从9月下旬启动,历时三个月,经过征集质量记忆、公众投票、专家委员会审查等环节定格出值得铭记的质量节点和值得肯定的质量榜样,用一份经得起历史考验的年度质量记忆,为2017年的质量工作划上一个圆满的句号。

标签:

责任编辑:杨月