江苏质监 > 权威发布 > 正文

关注产品质量,关爱百姓生活

来源:无锡质量技术监督局  作者:  2018-02-08 08:50:00

  2018年初,国家质检总局产品质量监督司发布了《2018年第1季度产品质量国家监督抽查抽样工作的通知》。通知要求全国各地区质量技术监督局及市场监督管理部门,按照“双随机,一公开”的要求利用中国电子监管企业数据库中随机选出抽查企业,并随机选出有资质的检验机构进行随机匹配。共有37种与百姓生活息息相关产品参与此次抽查。

  为配合无锡地区各市、区局的抽查活动,应市局要求无锡市计量测试院电学部派出了专业技术人员参与了电能表相关产品的抽样抽查工作。这次抽样抽查随机抽选了无锡地区(含江阴、宜兴)电能表生产企业7家,所抽样品均来自生产企业成品库内贴有质量合格证明标识的产品。按照GB/T10111-2008中的扑克牌法,从20个样品中随机抽取3个送样、3个备样和3个替样,共9个样品,抽查抽样过程现场监控视频实时上传至国家质检总局,作为现场抽样活动的相关证据。

  无锡市计量测试院参与人员对电能表生产企业的产品制造计量许可证、企业执行的相关产品标准、被抽查产品合格证、产品说明书等有关资料原件和复印件逐一进行细致的检查,所抽样品也一一封存,并在规定的时间内送往相关承检机构进行产品检测,较好地配合市、区局工作人员做好了相应的技术保障。

标签:

责任编辑:杨月