江苏质监 > 权威发布 > 正文

无锡两个“国字号”质检中心获授权

来源:江苏经济报  作者:  2018-02-12 08:40:00

  本报讯 目前,国家认监委近日决定对29家符合法定要求的国家产品质量监督检验中心予以授权,无锡市的国家石墨烯产品质量监督检验中心(江苏)和国家环保设备质量监督检验中心(江苏)名列其中。

  落户无锡惠山区的国家石墨烯产品质量监督检验中心是集检验检测、标准制修订、科技研发、技术服务四位一体的国家级质检中心。在新材料检验检测领域,特别是石墨烯、纳米材料检验检测方面,该中心目前是全国乃至世界上设备最先进、能力最全面的国家级检验检测机构。落户宜兴市的国家环保设备质量监督检验中心(江苏)是为适应地方环保产业发展需要、促进环保产业转型升级而投资兴建的一个国家级质检中心,拥有机械、材料、冶金、化学分析、微生物、声学等多个领域专业检测实验室,可开展水污染治理设备、空气污染治理设备、固体废弃物处理处置设备、噪声与振动控制设备等环保设备产品以及相应的环保药剂和材料、相关环境指标等检测。(张 洁 朱品昌)

标签:

责任编辑:杨月