江苏质监 > 权威发布 > 正文

齐聚龙城论计量,共助医学更精准

来源:江苏省计量科学研究院  作者:  2018-05-15 14:05:00

  近日,2018年全国医学计量学术年会在常州举办。本次大会由中国计量测试学会医学计量分会和江苏省计量测试学会医学计量专业委员会共同主办,常州市第一人民医院和常州市计量所协办。来自全国、全军计量系统、医院和企业代表参加了会议。

  开幕式上,中国计量测试学会秘书长马爱文,江苏省质量技术监督局计量处副处长王丰、中国计量测试学会医学计量分会副主任委员吴建刚、江苏省计量科学研究院副院长封志明、江苏省计量测试学会秘书长夏家林、江苏省计量测试学会医学计量专业委员会主任委员蒋宏兵、常州市第一人民医院院长助理刘志伟分别为本次学术盛会致辞。中国计量测试学会医学计量分会副主任委员姚绍卫主持会议。

  为表彰先进,树立典型,大会分别授予48个单位和个人“江苏省医学计量工作先进单位”和“江苏省医学计量工作先进个人” 荣誉称号并颁发奖牌。今年恰逢江苏省“两免费计量惠民”活动开展10周年,为感谢医学计量专业委员会前主任委员杨寄春同志对江苏医学计量工作做出的卓越贡献,大会授予杨寄春同志“医学计量终身成就奖”。

  开幕式后,学术盛会正式开始。本次大会邀请了中国计量院医学所所长刘文丽、工信部机械工业仪器仪表综合技术经济研究所功能安全中心主任李春霞、北京协和医院院长助理邱杰三位专家做主题报告。思想的碰撞与交锋,学科的交叉与融合,课题的丰富与精深,大会呈现出百花齐放、精彩纷呈的学术氛围。八场学术交流报告则从不同角度阐释了医学计量的内涵和发展,进行了前瞻性研究,与会代表深受启迪。

  此次会议促进了医学计量学科发展,深化了业内专家的密切合作关系,推动医学计量研究实现新的更快发展。

标签:

责任编辑:杨月