W020180517505687875841.jpg
国家工程机械质检中心(江苏)、江苏省特种机器人质检中心双双落地徐州
2018-06-08 08:50:00  来源:江苏质监  
1
听新闻

  近日,国家工程机械质检中心(江苏)、江苏省特种机器人质检中心双双落地徐州经济技术开发区。

  “两个中心”均在徐州市综合检验检测中心基础上筹建,拟建设工程机械综合性试验场以及电磁兼容实验室、大型温湿度实验室、环境性能试验室、灯具配光实验室、金属材料检测实验室、零部件检测室、机器人移动性能试验场、机器人运动性能实验室、防爆实验室、风洞实验室、电磁兼容试验室等十二个专业实验(场)室。根据“两个中心”建设发展需求,实验室建设用地和试车试验场用地均选址在经开区卡特配套产业园,其中实验室建设用地50亩,试车试验场72600平方米,跑道直线距离长度约2.2公里。

  据悉,徐州经开区是“中国工程机械之都”核心区、国家新型工业化装备制造产业示范基地、全国知名品牌创建示范区、国家知识产权试点园区、国家生态工业示范园区、海外人才中国创业示范基地、省出口工程机械质量安全示范区、省工程机械出口基地,已形成以徐工集团、卡特彼勒为龙头,从主机到关键零部件较为完整的高端工程机械产业链;形成以工程机械为领衔,矿山机械、建材机械、风电设备、节能环保设备为特色,国内一流的装备制造业基地,获批国家级外贸转型升级基地。

  “两个中心”落地于此,必将进一步推动完善该区域内的产业链配套,拉长产业链、完善供应链、培育创新链、提升价值链,不断增强产业集聚度和全球影响力,加快形成参与国际竞争和跨境产能合作的新优势,加快建设“世界级工程机械产业集聚区”,全力推动“中国工程机械之都”向“世界装备制造之城”迈进。

标签:
责编:杨月
下一篇