江苏质监 > 生活参考 > 正文

护肤彩妆购物5种陷阱大起底

来源:家庭医生在线  作者:  2017-10-12 15:29:00
被广告和柜台BA误导,而购买了不适合自己的产品的妹子,你们以后要切记,事前做好功课,是护肤达人第一步要做的事。

  被广告和柜台BA误导,而购买了不适合自己的产品的妹子,你们以后要切记,事前做好功课,是护肤达人第一步要做的事。不被BA误导,不是期望BA有多尽责,而是要对自己有要求。

  防晒不是系数越高越好 

  化妆柜台BA告诉你,涂了高倍数防晒能更强有力地阻挡紫外线,这种话不要再信了。其实防晒指数并不是越高越好。指数越高,说明其中含有的物理或化学添加成分就越多,对皮肤造成的负担就越重,容易堵塞毛孔,甚至滋生暗疮和粉刺。而且化学防晒会见光氧化,SPF指数高,只代表抵抗紫外线的时间倍数越高,但与屏挡紫外线的能力并不成正比。

  防晒产品本身也会氧化,所以要达到质的提升,必须要有量的积累,一味地追求高倍数防晒,却忽略了用量要到位,还不如不搽!

  防晒倍数要视场合来选择,日常活动SPF30足够了,海边或者野外要SPF50起,而且PA值一定要够的啊!小编再次学院派科普一下,通常我们看到的防晒品SPF(Sun Protection Factor)是指对UVB的防护,而PA(Protection UVA)则是对UVA的防护。

  化妆水不是泡沫越丰富越好 

  当你走到一个化妆品柜台前,BA会告诉你这瓶化妆水怎么怎么好,然后拿起来用力的上摇下摇,之后拿着已经被摇出半瓶子泡沫的水跟你说“你看,我说的没错吧!”前几年风靡一时的化妆水检测方法,现在是不是还在流行?你还以为化妆水摇动后,泡沫越多证明里面的营养成分越丰富,化妆水的品质越好?

  其实恰恰相反,化妆水应该以无泡为好,因为其配方中发泡力最强的就是增溶剂,泡沫越多证明增溶剂越多,营养成分不见得高,而且致敏的危险非常大。

  化妆品要特殊保存吗 

  前两年常常看到关于化妆品冰箱的介绍,专家们纷纷抓住“保养品出汗了”为噱头,大做文章。信徒们便纷纷买来化妆品冰箱,让护肤品们更安逸。可是将化妆品存放在冰箱其实一点好处都没有。首先化妆品的研发和制作都是在常温状态下进行的,所以常温下化妆品就能够很好的保持其稳定性。反而是在低温冰箱中很可能破坏了其中的活性成分。

  而且储存在冰箱中,每次使用过程中,一冷一热的温度变化反而会加速保养品变质。一般存放在干燥、不被阳光直射的地方就可以了,化妆品可没有你想想的那么娇气。

  胶原蛋白的逆龄真实性如何 

  很多女生尤其是熟龄肌,往往探寻逆龄无门,直到胶原蛋白出现的那天。专家告诉我们,从25岁肌肤就开始渐渐流逝胶原蛋白,胶原蛋白的流失是所有熟龄肌困扰的元凶,所以一款饱含胶原蛋白成分的面霜或者精华液才是每一个熟龄女生必备的。

  胶原蛋白从何时起就被神话成了抗老的金牌成分,一瓶满含胶原蛋白的面霜价格也直线攀升。不过面霜中胶原蛋白分子往往过大,根本无法深入真皮层,自然也无法达到神话后返老逆龄的效果,能做的只是在表层细胞形成致密的锁水膜,暂时让肌肤饱满莹润。所以这次又被神乎其神的推荐广告欺骗了。

  不靠谱的美白奇迹,眼见也不一定为实 

  每一个女生都希望拥有洁白无瑕的肌肤,小编也相信经过精心的呵护滋养,肌肤确实能够还原到新生婴儿的白皙度,不过有些广告宣传的美白奇迹未免太不靠谱。

  洗面奶在面部的停留时间并不长,因此,虽然可以添加美白等成分,但无法长久停留皮肤,很难完全发挥其诉求的功能。美白洁面乳只是在于它能更好的剥离老化角质,从而更好的实现后续的美白效果罢了。

  美白面膜被女生奉为美白圣品,尤其当揭下面膜的那一刻,肌肤白了不少,眼见为实,这回奇迹真的出现了!别傻了!那是因为面膜敷在肌肤上,密闭状态提高肌肤吸收力的同时也让肌肤出现暂时的缺氧状态,所以揭下面膜,肌肤自然增白不少,可是5分钟后肌肤又如何呢。

标签:化妆品;蛋白;化妆;肌肤;奇迹;女生;冰箱;紫外线;柜台;营养成分

责任编辑:杨月