江苏质监 > 执法召回 > 正文

三款进口SUV被召回 总数超过6.8万辆

来源:北方网  作者:  2017-11-10 09:12:00

  记者获悉,克莱斯勒中国、广汽菲亚特克莱斯勒以及一汽大众三家车企分别针对进口酷威、进口菲跃和进口奥迪Q5混动三款车型展开召回,召回车辆总数超过6.8万辆。

  据悉,克莱斯勒中国召回的车型为部分进口2011-2015年款酷威系列汽车,共计60947辆;广汽菲亚特克莱斯勒召回的是部分进口2012-2014年款菲跃系列汽车,共计5551辆。相关车辆由于设计原因,方向盘后盖内侧定位导板可能造成方向盘线束磨损,某些情况下方向盘线束可能发生短路,导致驾驶员侧安全气囊意外展开,存在安全隐患。

  一汽大众召回的是部分进口2012-2016年款奥迪Q5混合动力系列汽车,共涉及1512辆。相关车辆由于供应商原因,空调辅助加热器单元插头在长期使用过程中,接触面可能出现磨损和腐蚀,导致空调故障。某些情况下,可能导致辅助加热器单元插头烧蚀,增加了起火风险,存在安全隐患。(“津云”—北方网编辑曲璐琳)

标签:

责任编辑:杨月