江苏质监 > 执法召回 > 正文

戴森公司召回部分进口HP系列空气净化暖风机

来源:中国质量报  作者:  2017-12-15 15:02:00

  本报讯 (记者张文礼)日前,戴森贸易(上海)有限公司向质检总局提交了召回计划,从2017年12月12日起召回部分进口空气净化暖风器。本次召回涉及的产品型号包括HP00、HP01、HP02和HP03,生产日期为2015年10月1日至2017年6月30日,原产国为马来西亚。据统计,中国大陆地区受影响的产品数量共计116283台。

  本次召回范围内的空气净化暖风器主要存在以下缺陷:产品说明书“重要的安全说明”部分,未按照有关标志和说明的规定注明“本产品不得直接置于电源插座下面”,可能导致消费者未能注意到此安全警示事项,造成产品使用不当,存在安全隐患。

  对于召回范围内产品,戴森贸易(上海)有限公司将于近日在其官方网站发布召回计划,为消费者提供电子版正确说明书的下载地址,并应消费者的要求免费提供正确的纸质说明书。

  消费者可登录质检总局网站进出口商品检验栏目了解更多信息,亦可通过登录质检总局进出口工业与消费品风险评估中心网站或拔打电话010-53897456,反映召回活动实施过程中的问题或提交进口消费品的缺陷线索。

  《中国质量报》

标签:

责任编辑:杨月