江苏质监 > 执法召回 > 正文

现代召回476辆进口起亚速迈

来源:北京商报  作者:  2017-12-27 08:40:00

  北京商报讯(记者 钱瑜 高春艳)12月25日,国家质检总局发布公告称,现代汽车(中国)投资有限公司(以下简称“现代汽车(中国)”)向国家质检总局备案了召回计划,将自2018年2月1日起,召回2012年5月2日至2014年2月28日期间生产的部分进口2011-2013年款起亚速迈系列汽车,据该公司统计,中国内地共涉及476辆。

  据悉,本次召回范围内部分车辆由于原材料的缺陷,制动踏板挡块在高温潮湿的环境下可能损坏,造成制动灯长亮,可能引发被追尾事故,存在安全隐患。现代汽车(中国)将为召回范围内的车辆免费更换改进后的制动踏板挡块,以消除缺陷。

  北京商报记者了解到,12月11日,现代汽车向国家质检总局备案了关于2017款起亚极睿系列汽车的召回计划,召回原因是车辆存在驻车制动问题,在全行程的3/4以内驻车制动系统不能产生有效制动,因而存在安全隐患。这类缺陷车型在中国内地地区共涉及1760辆。

  值得注意的是,随着近年来汽车贸易进口的数量快速上涨,越来越多的海外汽车进口到中国。在2016年我国《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》正式实施以来,国内汽车缺陷产品召回已经突破1000万辆,并以逐年递增的趋势在扩大。业内认为,虽然汽车召回成常态,但是汽车召回也是一种进步,对于厂家来说,提高产品质量水平是重中之重。

标签:

责任编辑:杨月