W020180517505687875841.jpg
中国第一汽车集团公司召回部分奔腾X40汽车
2018-10-08 14:05:00  来源:中国质量报  
1
听新闻

  本报讯 (记者何 可)日前,中国第一汽车集团公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划,决定自即日起,召回2016年9月26日至2018年8月31日期间生产的部分奔腾X40汽车,共计110912辆。

  据了解,本次召回范围内部分车辆由于生产制造原因,燃油管与发动机皮带轮间隙偏小,极端状况下可能造成燃油管磨损,导致燃油渗漏,车辆有行驶中熄火、起火的风险,存在安全隐患。中国第一汽车集团公司委托一汽轿车股份有限公司,为召回范围内的车辆免费检查:燃油管已磨损的车辆,免费更换燃油管总成后用扎带固定;燃油管未磨损的车辆,用扎带固定燃油管,以消除安全隐患。

标签:召回;缺陷汽车产品;安全隐患
责编:陈茜
下一篇