江苏质监 > 质监新闻 > 正文

无锡市质监局碾压式销毁35万元假冒伪劣品

来源:江苏质量新闻网  作者:  2017-03-20 09:39:00

  众所周知,假冒伪劣品的存在被认为是当前世界级的一大社会问题,其危害巨大,令老百姓深恶痛绝。为此,无锡市质监局一直在行动,一方面向全社会普及防范假冒伪劣品的相关知识,另一方面重拳出击,从源头上治理,对假冒伪劣品一查到底,震慑违法分子的嚣张气焰。

  日前,为了进一步净化市场环境,不给“假冒伪劣品”生存下去的机会,还百姓一个安心的生活购物氛围,无锡市质监督局、无锡市消防支队联合举办2017年假冒伪劣消防产品集中销毁活动。

  在集中销毁仪式上,随着一声令下,工作人员分别用切割机、压路机对上述木质防火门进行切割和碾压。支队执法人员在现场进行监督销毁。

  此次共销毁了2016年以来在消防产品专项检查中查获的木质隔热防火门483扇,价值35万元。

  防火门是一种活动的防火分隔物,它除具有普通门的作用外,在一定时间内,连同框架能满足耐火稳定性、完整性,具有防火、隔烟、阻挡高温的特殊功能,有质量问题的防火门产品不但不能发挥其特殊功能,反而可能加速燃烧。建筑中若安装有质量问题的防火门对百姓生命财产安全造成巨大隐患。

  去年以来,市局稽查支队对生产假冒伪劣消防产品的企业采取高压查处态势,今后将一如既往严厉打击违法生产消防产品的不法企业。

标签:

责任编辑:徐晓冬