江苏质监 > 质监新闻 > 正文

质检总局质量管理司司长黄国梁赴徐州调研质量工作

来源:江苏质监信息网  作者:  2017-07-13 08:56:00
 日前,质检总局质量管理司司长黄国梁赴徐州调研质量工作,并以《强化质量第一意识,推动质量效益型发展》为主题进行质量专题讲座。

  日前,质检总局质量管理司司长黄国梁赴徐州调研质量工作,并以《强化质量第一意识,推动质量效益型发展》为主题进行质量专题讲座。

  黄国梁围绕四个全面战略布局,五位一体总体构架、五大发展理念,从深刻认识质量的战略地位、准确理解质量和质量管理概念、提高质量新认识、树立质量新理念等方面进行了深入剖析。黄国梁指出,抓质量是各级党委、政府的重要职责,是保障改善人民生活的必然要求。抓质量的关键是要抓好品牌建设,要实施全面质量管理、着力提升人的素质、夯实质量技术基础、大力加强标准化工作、计量工作、认证认可工作,要推进产业计量工作的发展,要树立大质量理念。

  下一步,徐州将树立大质量理念,努力形成大创建格局,要围绕质量强市示范城市创建,下大力气提高质量、加强监管、优化服务、改革创新,进一步提升徐州质量、叫响徐州标准、打造徐州品牌。

  此外,黄国梁司长还实地调研徐州工程机械集团有限公司、卡特彼勒(徐州)有限公司、江苏中能硅业科技发展有限公司等企业质量工作,与各企业负责人交流生产工艺、质量控制及质量管理做法,探讨了质量管理方面的共性问题,为企业的质量发展提出了一些建议。

  省质监局副局长冯新南,省质监局质量处、徐州市政府办公室、徐州市质监局主要负责人陪同调研。

标签:

责任编辑:杨玥(实习)