江苏质监 > 质监新闻 > 正文

淮安市质监局搭建三大平台强化惠企利民实效

来源:江苏质监信息网  作者:  2017-08-10 08:44:00
近日,淮安市质监局召开新闻发布会,通过省级新闻单位驻淮机构和市级新闻媒体,向社会各界通报淮安市96333电梯应急处置中心成立一周年以来的运行情况。

  近日,淮安市质监局召开新闻发布会,通过省级新闻单位驻淮机构和市级新闻媒体,向社会各界通报淮安市96333电梯应急处置中心成立一周年以来的运行情况。

  该中心运行一年解救困人4502人,共接处电话19294次,处置事件3311起,解救被困人员4502人,平均到场用时15.48分钟,现场实施救援平均用时6.08分钟,比法定救援时间缩短50%以上,基本实现了“管理全覆盖、救援大提速、责任可追溯”的目标。“96333”平时训练有素,关键时刻救援有力,已成为市民记得住、用得好、叫得响的品牌。

  会上,淮安市质监局发布了淮安市标准信息公共服务平台建设情况,该平台是集标准信息收集、标准化技术服务、标准科普教育宣传及标准知识技能培训为一体,并结合互联网+标准和大数据技术应用的标准信息公共服务平台。通过国内外各种标准信息资源的有效开发和利用,以开放的馆舍空间和应用互联网+及大数据技术,向企业、政府机构、科研机构和检验机构等社会各界提供全天候、点对点、一站式标准信息服务。

  淮安市标准馆的全面建成,将进一步夯实淮安标准化技术基础,增强标准化服务能力,优化标准化工作环境,全面提高标准化工作成效。

  最后,发布会正式启动大数据服务平台-双随机系统。淮安市质监局通过建立大数据服务平台,逐步融合双随机应用、数据分析、风险提示、业务指导和法律查询等功能。双随机应用系统将实现随机抽取检查对象、随机选派检查人员、及时公布检查结果,切实提高监管效能,激发市场活力。

标签:

责任编辑:杨玥(实习)