江苏质监 > 质监新闻 > 正文

江苏省质监局“支招”一大波“电梯问题”

来源:中国江苏网  作者:  2017-08-10 15:13:00
你家小区的电梯在超期服役吗?今天上午,省质监局副局长冯新南在做客政风热线过程中,接到了各种各样的“电梯问题”。

  你家小区的电梯在超期服役吗?今天上午,省质监局副局长冯新南在做客政风热线过程中,接到了各种各样的“电梯问题”。

  盐城大丰市民戴先生反映,他们小区多栋高层电梯过期很久了,一直没人来检测,他担心会发生电梯安全事故。对此,冯新南承诺:“你的位置说准确了,半小时之内就会派人过去看一下具体情况。常规来说,电梯到时间是要检测的,我们这方面的工作还要加强。”

  超期服役的电梯不止大丰这个小区,镇江一小区电梯检验时间也过去一年多了。前段时间还发生了电梯困人事件。业主们给镇江12345反映过,直到现在也没有得到解决。

  发现电梯超期服役了,业主们怎么办?如果到期以后没有检测,要尽量跟物业公司沟通,也可以打96333,提醒下维保单位。不过冯新南也提到,常规来说都是提前一个月就检的。没检肯定是管理者之间、业主之间、电梯用户之间有一些矛盾没有得到处理。“如果因为收费问题或者因为物业费出不起电梯维修的费用导致电梯运转不起来,这个问题我们尽量协调。”

  另外,南京江宁的赵先生反映的是小区电梯发生故障,物业维修不及时的问题。一般来讲电梯并无使用寿命,只要每年检测合格就可以使用。那么电梯坏了,找谁呢?一句话,有物业找物业,没物业,业主集体商量。物业不找人修,投诉到住建局。如果业主发现电梯存在安全隐患,还是可以打96333进行反映。

  据了解,全省50多万部电梯都进入了96333大数据平台。电梯一旦有异常,市民拨打96333可以得到快速响应。

标签:

责任编辑:杨玥(实习)